2016/12/07

[期間限定] 生搾りかぼすサワー&生搾り柚子サワー

みなさまこんにちは!
魚一商店グループ本部事務所より、期間限定サワー販売のお知らせです。
今回は、広島より直送のかぼすと柚子を使ったこの2点。
生搾りかぼすサワー そして、生搾り柚子サワー
生搾りかぼすサワー、生搾り柚子サワー

広島より直送のかぼすと柚子、かぼすは、完熟黄色いを使っております。
かぼすというと、緑のものを焼魚にしぼって使うイメージが強いですが、完熟の黄色いものは、酸味もまろやかになり、濃厚な味になるそうです。
柚子もたっぷり贅沢に搾ってお召し上がりください^^

今回は、千葉は南柏総本山、魚三郎 新松戸直売所と、東京2店の限定販売です。
この機会に飲み比べなどはいかがでしょうか?

●今回はこちら4店で味わえます。皆様のご来店お待ちしております!
 ⇒ 魚問屋 魚一商店 南柏総本山
 ⇒ 魚ざんまい 魚三郎 新松戸直売所
 ⇒ 魚問屋 魚一商店 恵比寿直売所
 ⇒ 四ツ谷 魚一商店
2016/12/02

12/2 本日より「寒ブリ祭り」スタートです

こんにちは、魚一商店グループ 事務所スタッフです!
本日より、全店で「寒ブリ祭り」はじまります。
北海道産の旬の寒ブリをつかった、寒ブリ料理をお楽しみいただける祭りです^^

詳細メニューは洋伸HPからご覧ください
寒ブリ祭り 2016 メニューをみる

さて、先週の事になりますが、事務所スタッフのデザイナーが産休にはいるということで、一足早い忘年会が南柏総本山でありました。
その時に、「寒ブリ祭りメニューたべたいなー(#^.^#)」とリクエストしたところ、池田店長がフライングで「寒ブリとクリームチーズのくん製」を出してくれまして… これが……美味しいのです!
脂ののったブリと燻されたクリームチーズの香りが、どのお酒にも合いそうです!夢中で食べてしまったのでその時の写真はありません^^; メニュー写真をのせておきますね。
寒ブリとクリームチーズのくん製|魚一商店グループ
昨年の人気だった「寒ブリ炙り寿司」や、今年の新メニュー「寒ブリキムチ和え」などなど、ほかのメニューも気になります。。。
ご来店の際には「寒ブリ祭り」メニュー、12/28までの期間限定ですので、ぜひお試しくだしさい^^

皆様のご来店お待ちしております!