2015/11/26

魚一商店 南柏総本山 道案内です!

こんにちは! 魚一商店 南柏総本山です!
先日お客様より、「駅から近いけどすぐ見つからないから、こちらのお店知らなかった~」と言われました。
南柏駅 西口をでてすぐなのですが、確かに駅からみえないもので…

ということで、道案内です!
魚一商店 南柏総本山 道案内1

魚一商店 南柏総本山 道案内2

魚一商店 南柏総本山 道案内3

魚一商店 南柏総本山 道案内4

魚一商店 南柏総本山 道案内5

このとおり!駅近です^^
少人数から、最大200名の大宴会も可能です!
魚問屋 魚一商店 南柏総本山 今後ともよろしくお願いいたします!

魚問屋 魚一商店 南柏総本山
2015/11/19

ボジョレー・ヌーヴォー、乾杯解禁!

本日、11/19はボジョレー解禁日です!

ボジョレー・ヌーヴォー

年に一度のお祭りです^^
ただいま開催中の「秋祭り」にも、カキとサバの燻製など、ワインにピッタリの一品ご用意しております。
秋祭り メニュー

スタッフからのオススメは、前のブログにものせましたが、
●マグロほほ肉 : 希少なマグロほほ肉を、備長炭で焼きあげました。まるでお肉です!美味しいです!

是非おためしください(^^ゞ
皆さまのご来店お待ちしております!(^O^)
2015/11/17

本日「グランドメニュー」リニューアル!/ 魚一商店グループ

本日11/17(火)、魚一商店グループ全店、
グランドメニューリニューアルです!


IMG_20151116_111238.jpg

「グランドメニュー」のリニューアルに伴い、
毎日更新される、「本日のオススメメニュー」もリニューアルされます。

新メニューも登場し、みやすくなった「グランドメニュー」!
皆さまのご来店お待ちしております!


⇒ 魚問屋 魚一商店 南柏総本山
⇒ 魚ざんまい 魚三郎 新松戸直売所
⇒ 魚問屋 魚一商店 津田沼直売所
⇒ 産直鮮魚貝類卸 魚七鮮魚店 稲毛直売所
⇒ 魚問屋 魚一商店 恵比寿直売所
⇒ 四ツ谷 魚一商店

2015/11/16

明日、グランドメニュー リニューアルです!

いよいよ明日11/17(火)、
魚一商店グループ全店、グランドメニューリニューアルいたします!

IMG_20151116_102738.jpg

メニューも見直され、人気料理の他新メニュー登場です!
⇒ メニューレポート第1回「生搾り広島産レモンサワー」
⇒ メニューレポート第2回「本日の燻製」
⇒ メニューレポート第3回「自慢のウニ料理」

さらに、明日はビールのヌーヴォーも販売開始!
⇒ 「ザ・プレミアム・モルツ“初摘みホップ”ヌーヴォー」11/17(火)より販売開始!

明日のグランドメニューリニューアル、お楽しみに!
皆さまのお越しをお待ちしております。

2015/11/15

魚一商店グループ決起会(2015年秋)

本日11月15日(日)、魚一商店南柏総本山で
今年2度目の「決起会」が開催されました。

魚一商店グループ各店舗の社員全員が集まるのは
一年でもこの2回しかありません。

決起会2015秋3

今回は、四ッ谷魚一商店の服部料理長が勤続年数5年目となり、
赤澤社長に表彰されました。偶然にも、服部料理長が入社した日は
5年前のちょうど同じ日(11月15日)とのことでした。

決起会2015秋2

恒例の全社員で写真撮影。

魚一商店グループは、今後もスタッフ一丸となって、
より良いサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので
何卒、宜しくお願い致します。
2015/11/13

メニューレポート第3回「自慢のウニ料理」

2015年11月17日(火)のグランドメニューリニューアルに先駆けて
4回に分けて新メニューとリニューアル内容をご紹介させて頂いております。


3回目である今回は
「自慢のウニ料理」です!

ウニクリームコロッケ
▲ウニクリームコロッケ

生ウニとホタテのカルパッチョ
▲生ウニと活ホタテのカルパッチョ

ウニ雑炊
▲ウニ雑炊

今回の新メニューで特に力を入れて開発しました
ウニ料理の数々がグランドメニューの一員となりました。

大人気の「ウニクリームコロッケ」をはじめ、生ウニをふんだんに
使った贅沢なカルパッチョ「生ウニと活ホタテのカルパッチョ」、
これからの季節に嬉しい「ウニ雑炊」などなど、その他にも
さまざまなウニ料理を取り揃えました。ご期待ください!

次回はリニューアル前日の11月16日(月)にブログ記事をアップいたします!
2015/11/13

11/13(金) 本日のランチ【恵比寿】

おはようございます。
魚一商店 恵比寿直売所、本日11/13(金)、生シラスはいりました!
茅ヶ崎直送 今朝獲れです!
> 1300円(税込)

皆さまのご来店お待ちしております!
2015/11/13

11/13(金) 本日のランチ【四ツ谷店】

おはようございます。
四ツ谷 魚一商店、本日11/13(金)、生シラスはいりました!
茅ヶ崎直送 今朝獲れです!
> 1300円(税込)

皆さまのご来店お待ちしております!
2015/11/12

ボジョレー・ヌーヴォー 11/19(木)解禁!

11月19日はボジョレー解禁日!
今年も魚一商店では、ボジョレー・ヌーヴォーをご用意しました!

ボジョレー・ヌーヴォー

11/17(火)にリニューアルの魚一商店グランドメニューから、
スタッフが、ボジョレー・ヌーヴォーにあうメニューをチョイスしてみました。

●本日の燻製 : 各店舗の自家製になります。魚の入荷状態でお出しする魚種がちがいます。
●マグロほほ肉 : 希少なマグロほほ肉を、備長炭で焼きあげました。まるでお肉です!美味しいです!
●生ウニと活ホタテのカルパッチョ : ウニの濃厚さとホタテの甘味が絶妙です。

是非おためしください(^^ゞ

ビール党の方には、11/17解禁の、ビールのヌーヴォーも是非どうぞ!
ザ・プレミアム・モルツ初摘みホップヌーヴォー

魚一商店各店舗、皆さまのご来店お待ちしております!(^O^)
2015/11/11

メニューレポート第2回「本日の燻製」

2015年11月17日(火)のグランドメニューリニューアルに先駆けて
4回に分けて新メニューとリニューアル内容をご紹介させて頂いております。

2回目である今回は
新メニュー「本日の燻製」です!

サーモンの燻製
▲サーモンの燻製

タコの燻製
▲タコの燻製

サバの燻製
▲サバの燻製

毎月開催のイベントメニューとして人気を博しました
燻製メニューが、このたびグランドメニューに加わりました!

各店舗ともに自家製の燻製が楽しめます。日替りとなりますので、
その日によって燻製する魚種が変わります。地酒やワインなど、
お好きなお酒とご一緒に燻製メニューをお楽しみください!

次回は11月13日(金)、同じく新メニューの「自慢のウニ料理」についてです!