2014/11/21

寒ブリ祭りインフォメーション

寒ブリ祭り
12月2日(火)~14日(日)


旬を迎え脂が乗った寒ブリ。お刺身や照焼はもちろん、
寒いこの時期に嬉しい寒ブリ大根しゃぶしゃぶなど、
様々な寒ブリ料理が楽しめるフェアとなっております。

価格表は以下のリンクをご覧下さい。
千葉エリア東京エリア

●寒ブリ刺身 【おすすめ】

寒ブリ刺身

●寒ブリ大根 【おすすめ】

寒ブリ大根

●寒ブリと大根のステーキしょうゆ味

寒ブリと大根のステーキしょうゆ味

●寒ブリと野菜のせいろ蒸し

寒ブリと野菜のせいろ蒸し

●寒ブリ照焼

寒ブリ照焼

●寒ブリしゃぶしゃぶ

寒ブリしゃぶしゃぶ

●寒ブリねぎ間串焼

寒ブリねぎ間串焼

●寒ブリ炙り寿司

寒ブリ炙り寿司

●寒ブリ茶漬け

寒ブリ茶漬け

●寒ブリ唐揚香味ソース

寒ブリ唐揚香味ソース

●寒ブリなめろう

寒ブリなめろう

●寒ブリ炙りおろし和え

寒ブリ炙りおろし和え

●寒ブリ炙りと焼野菜の温玉ソース

寒ブリ炙りと焼き野菜の温玉ソース

次回(来年1月)のフェアは、北の海の鮮魚が
味わえる「北海道祭り」です。お楽しみ下さい!
2014/11/20

【全店舗】ボジョレー・ヌーボー販売開始します

毎年11月第3木曜日は
「ボジョレー・ヌーボー」の解禁日です。

ボジョレー・ヌーボー

魚一商店グループでも解禁日に併せて
ボジョレー・ヌーボーの販売を全店舗で開始します。
グラス(120cc)、デキャンタ(250cc)、ボトルでご提供します。

渋みがなく、とても飲みやすいワインですので
鮮魚料理や野菜料理、どちらも相性がいいですよ。

数量限定ですので、お早めにお求め下さい。
2014/11/20

魚一商店ホームページをリニューアルしました

魚一商店グループより
大切なお知らせです。

魚一商店|魚一商店・魚三郎・魚七鮮魚店
サイト

※画像をクリックするとホームページにリンクします。

本日、魚一商店のホームページを全面的にリニューアルしました。

ホームページからぐるなび、ホットペッパーなど各ページへ
分かりやすく簡単にリンク出来るようになったほか、
「今月の旬魚」というページを新設。その月の
旬魚やオススメ料理などをご紹介しております。

今後もお客様に最新の情報を発信できるように
内容の充実を図りますので、宜しくお願いします。

魚一商店グループ
2014/11/12

秋祭り(第2弾)インフォメーション

秋祭り(第2弾)
11月13日(木)~11月30日(日)


秋の旬魚料理が目白押し!「秋祭り」の第2弾です!
カマスや秋鮭をメインにしていた第1弾とは違い、
第2弾は「海のミルク」こと“カキ”の料理が始まります!

☆カキメニュー☆

●カキグラタン

カキのグラタン

●カキフライと自家製タルタルソース【人気】

カキフライと自家製タルタルソース

●カキのアヒージョ

カキのアヒージョ

●カキのくんせい

カキのくんせい

☆カマスメニュー☆

●カマス焼霜造り

カマス焼霜造り

●カマス幽庵焼

カマス幽庵焼

☆その他メニュー☆

●つぶ貝ガーリックバター炒め

つぶ貝ガーリックバター炒め

●さくさくカツオコロッケ【おすすめ】

さくさくカツオコロッケ

●秋サバ味噌煮

秋サバみそ煮

●ハタハタ唐揚

ハタハタ唐揚

皆さまのご来店を心よりお待ちしております!

次回(12月)のフェアは、冬に旬を迎える
ブリが主役の「ブリ祭り」です!お楽しみ下さい!
2014/11/11

【東京2店舗】11/12(水)のランチに「生シラス丼」が入ります!

皆さまこんにちは!

魚一商店恵比寿直売所四ッ谷魚一商店から
ランチのお知らせです!

明日のランチメニューに
沼津直送「生シラス丼」
が入りますよ!

生シラス丼


972円(税込1050円)でご提供します!

産直ならではの新鮮な「生シラス」!
東京で、しかもこんなお手頃価格で食べられるところは
なかなか見つからないでしょう!?
「釜揚げシラス」とはまたひと味違いますよ!!

明日のランチは魚一商店で決まり!
ぜひこの機会をお見逃しなく!!
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
2014/11/04

鍋メニューインフォメーション

11月4日(火)より
秋冬宴会コース」と同時に
「鍋メニュー」を開始します!

魚一商店グループがご提供する
この冬自慢のおすすめ鍋をご紹介!

釣り地金目鯛しゃぶしゃぶ

web釣り地金目鯛しゃぶしゃぶ

寄せ鍋

web寄せ鍋

カキ味噌しょうが鍋

webカキ味噌しょうが鍋

国産牛もつ鍋(マルチョウ使用)

web国産牛もつ鍋(マルチョウ使用)

●追加の具材
野菜盛り合わせ(5種)/豆富/生卵/牛もつ(80g)/地金目鯛(7枚)/カキ(5ケ)

●追加の〆
おろしうどん/雑炊/ちゃんぽん麺

※鍋メニューは一人前から承ります。
※スープの注ぎ足しは無料となっております。


※値段は千葉エリアと東京エリアで異なります。
詳しくは各店舗のぐるなびページをご覧下さい。


寒くなるにつれてますます恋しくなるお鍋。
大人数でワイワイ食べるも良し、一人でゆっくり食べるのも良し
最後は雑炊やおろしうどんで〆るのも良し。鍋の食べ方は自由自在です!

どうぞお気軽にご注文下さいませ!
2014/11/04

秋冬宴会コースインフォメーション

11月4日(火)より
魚一商店グループ全店舗で
「秋冬宴会コース」が始まります!
鍋単品メニュー」も同時にスタートします。

全コースに「鍋メニュー」が追加され
寒いこの時期には嬉しいラインナップとなっております。



★☆宴会コース☆★
料金は全て税込表示です。全店舗同じ価格となります。

魚屋名物極上コース【9品】
4500円(飲み放題付6000円) 4名様より


4500円コース

・12品目の野菜とたっぷりジャコのサラダ
・活殻付ホタテ炙り焼
・本日の鮮魚の刺身5点盛り合わせ
・名物泳ぎ活イカ姿造り or 釣り地金目鯛煮付
・後料理天ぷら or 真イカ天ぷら
・プリプリ海老マヨネーズ
・釣り地金目鯛しゃぶしゃぶ
・〆のおろしうどん
・本日のデザート



名物泳ぎ活イカコース【8品】
3500円(飲み放題付5000円) 4名様より


3500円活イカコース

・12品目の野菜とたっぷりジャコのサラダ
・活殻付ホタテ炙り焼
・名物泳ぎ活イカ姿造り
・後料理天ぷら
・プリプリ海老マヨネーズ
・寄せ鍋
・〆のおろしうどん
・本日のデザート



名物"釣り"地金目鯛コース【8品】
3500円(飲み放題付5000円) 4名様より


3500円地金目鯛コース

・12品目の野菜とたっぷりジャコのサラダ
・活殻付ホタテ炙り焼
・本日の鮮魚の刺身3点盛り合わせ
・釣り地金目鯛煮付
・プリプリ海老マヨネーズ
・寄せ鍋
・〆のおろしうどん
・本日のデザート



大満足"激盛り"鮮魚コース【8品】
3500円(飲み放題付5000円) 3名様より


3500円激盛りコース

・12品目の野菜とたっぷりジャコのサラダ
・活殻付ホタテ炙り焼
・本日の鮮魚の刺身10点盛り合わせ
・プリプリ海老マヨネーズ
・真イカと季節野菜の天ぷら
・寄せ鍋
・〆のおろしうどん
・本日のデザート



魚屋味わいコース【7品】
2500円(飲み放題付4000円) 3名様より


2500円コース

・12品目の野菜とたっぷりジャコのサラダ
・活殻付ホタテ炙り焼
・本日の鮮魚の刺身5点盛り合わせ
・プリプリ海老マヨネーズ
・マグロスペアリブ
・旬魚のみぞれ鍋
・〆のおろしうどん



魚屋得々コース【7品】
2000円(飲み放題付3500円) 3名様より


2000円コース

・12品目の野菜とたっぷりジャコのサラダ
・活殻付ホタテ炙り焼
・本日の鮮魚のカルパッチョ
・プリプリ海老マヨネーズ
・真イカガーリック炒め
・タラチリ鍋
・〆のおろしうどん

※【千葉エリア】12月の金土及び第4,5週は御利用頂けません
※【東京エリア】12月は全日御利用頂けません




学生限定応援コース【6品】
1500円(飲み放題付3000円) 3名様より


1500円コース

・12品目の野菜とたっぷりジャコのサラダ
・サクサク揚げパスタ コンソメ味
・真イカガーリック炒め
・山盛りポテトフライ
・鶏鍋白湯スープ
・〆のチャンポン麺

※【千葉エリア】12月の金土及び第4,5週は御利用頂けません
※【東京エリア】12月は全日御利用頂けません




各ご宴会はもちろんのこと、忘年会・新年会のご予約も随時受付中です。
ご予算やコースのご相談も各店舗で承っておりますのでお気軽にお電話下さい。

各店舗の「ぐるなびページ」及び「電話番号」はこちらからリンクして下さい。